Сантехник
 
О сантехники
 
Помощь сантехника
 
Новости

Как выбрать душевую кабину

Душевая кабина – это экономия пространства, современно, удобно, комфортабельно.

С каждым днем все больше людей делая выбор между ванной и душевой кабиной, отдают свой выбор душевой кабине. Они воплощают в себе активный и здоровый образ жизни, современность, экономию пространства, комфорт и безопасность. С душевой кабиной ванная комната смотрится более просторной, дизайн оригинальным. Выбирая душевую кабину, вы можете сэкономить места, слушать радио во время приема душевых процедур или ответить на телефонный звонок!

Выбор душевой кабины, осуществляется по следующим критериям:

Форма.

  • Прямоугольная.

  • Квадратная.

  • Полукруглая.

Размеры душевых кабин.

  • Дизайн душевой кабины дает преимущество оптимизации пространства ванной комнаты, позволяет эффективнее использовать пространство ванной комнаты. На сегодняшний день есть размеры душевых кабин, от стандартных размеров: душевая кабина 80х80 см., 90х90 см., 100х100 см. до не стандартных форм: размер душевой кабины 120х85 см., 150х100 см. и тому подобное. Размер душевой кабины зависит от габаритов Вашей ванной комнаты и от Вашего желания сэкономить пространство.

Функциональность.

  • Душевая кабина позволит Вам быстро принять утренний душ, взбодрить организм, избавить от усталости в конце трудного рабочего дня. Профессионалы рекомендуют покупать многофункциональные гидромассажные боксы. Перед покупкой душевой кабины с гидромассажем убедитесь, что где будет устанавливаться кабина достаточный напор воды, норма 1,5 – 4,5 атмосфер. Более дорогие модели могут быть оснащены парогенератором, он позволяет нагреть воздух за одну - две минуты до 40-45 градусов при влажности 100 процентов, создавая эффект турецкой бани. Есть модели душевых кабин с телефоном, радио, дозаторами для жидкого мыла, массажем для ног и многое другое. Поддоны высотой есть трех размеров низкий, средний и высокий, а так же некоторые из них оснащены сиденьем. Сейчас задние стенки делаются из пластика, черного закаленного стекла и полностью зеркальные. Выбор гидромассажного бокса зависит от цены, которую Вы можете потратить.

Безопасность.

  • Профессионалы считают душевую кабину самым безопасным местом в ванной комнате. При покупки кабины, проверьте поддон, есть ли у него профиль «антискольжения» или специальное покрытие, уточните у продавца, какой максимальный вес выдерживает поддон (качественные поддоны выдерживают достаточно большой вес), проверьте какого качества двери душевой кабины, душевые двери производят из пластика, оргстекла, из стекла на поверхность клеят прочную пленку, которая не при повреждении не дает ему рассыпаться, а так же из закаленного стекла (его ещё называют безопасное стекло). Лучшим вариантом будет выбор закаленное стекло толщиной 4-6 мм. Перед установкой проверьте шланги и хомуты. Если вы не уверены что сможете сами установить гидромассажный бокс, доверьте это дело профессионалам это сделать за Вас и душевая кабина прослужит Вам долго и качественно.

Вы решили купить душевую кабину, Вы измерили Ваше свободное место ширину и длину, высоту от пола до потолка, определили цель душевой кабины, выбрали размер душевой кабины. Мы ждем Вас в нашем магазине сантехники Sanigrup, для постоянных покупателей у нас предусмотрены оптовые цены на сантехнику.

 

06 Января 2014, 14:24