Сантехник
 
О сантехники
 
Помощь сантехника
 
Новости

Полотенцесушиель

Выбор и подключение полотенцесушителя.

Чтобы выбрать правильный полотенцесушитель, Вам нужно определиться, за чем он Вам. Определитесь с формой, на сегодняшний день выпускает: змеевик, лесенка, дуга и т.д. В конце выберите цвет и материал.

Перед покупкой определитесь, где у Вас будет установлен полотенцесушиель. При покупке уточните у консультанта, из чего он сделан и страну производителя. Не мало, важным в дизайне вашей ванной комнаты, будет играть его цвет и внешний вид.

На сегодняшний день, самые распространенные сушители производятся из нержавейки. Они зарекомендовали себя как надежные и качественные, их большой выбор моделей и размеров. Самые популярные модели, змеевик, лесенка и петли. Профессионалы не видят смысла красить полотенцесушитель из нержавеющей стали. Но бывали случаи когда надо было вписать сушилку в интерьер. Но и тогда не рекомендуется красить нержавейку, лучше покройте её полимерной краской, предварительно обработайте пескоструем.

Так же сушилки производятся из латуни – варенные или литые. Литые сушилки зарекомендовали себя как дорогие, качественные, надежные, у них красивый вид, они достаточно тяжелые по весу. Есть сваренные латунные сушилки, трубчатые. Они уступают по качеству литым, переходник из нержавейки не приварен к трубе, а запрессован. Возможна течь в местах перехода.

Поговорим о конструкции.

Полотенцесушитель, змеевик считается универсальным. Его используют как в частных домах так и в квартирах. В квартире диаметр сушителя должен быть не меньше двадцати мм., или языком сантехники 3/4 .

Сушилки лесенкой, дугой, или другой формы, у них свои особенности при подключении. К примеру, в доме полотенцесушитель лесенкой иногда подключают снизу. В квартирах сантехники рекомендуют подключать сушку диагонально.

Когда будете выбирать сушилку, особое внимание при покупке «лесенки» обратите на качество варки труб. При выборе змеевика или дуги обратите внимание на качество сгибов. Крепления должны быть приварены ровно. Резьба подключения, не должна быть прослаблена.

Сейчас опишем, как подключить сушилку.

Сегодня в производстве есть модели сушилок с угловыми кранами. Это очень удобно в доме, но в квартире это не очень удобно, потому что размер крана всего 15 мм. Для полотенцесушителей в квартиру кран нужен с подключением на 3/4.

Лучше всего, если у Вас нет особых навыков в сантехники и подходящего инструмента, вызвать мастера чтобы он Вам подключил полотенцесушитель качество и надежно. Доверьте работу проффесионалам.

 

26 Февраля 2014, 16:48